zur kleinen Gourmandise über die Tafeltraube
Mit der kleinen Gourmandise über die Tafeltraube veröffentlichen Simone J. Taschée und Klaus Postmann im Mandelbaum Verlag ihre erste Gourmandise.
Hier nun die Liste aller Literaturquellen zum Buch (Stand 12/2022):
- Ambrosi, Hans (Hg.): Farbatlas Rebsorten: 300 Sorten und ihre Weine, 2. Auflage, Stuttgart 1998
- Bauer, Karl (Hg.): Weinbau, 13. aktualisierte Auflage, München 2019
- Cech, Brigitte: Lukullische Genüsse, Die Küche der alten Römer, Darmstadt 2013
- Dühmke, Ringo: Weinreben: 7 Sorten für den Gartenanbau vorgestellt, https://www.gartentipps.com/7-weinreben-sorten-vorgestellt.html (Stand 27. Juni 2022)
- Durchführungsverordnung Nr. 579/2013 der EU-Kommission vom 17. Juni 2013 zur Eintragung einer Bezeichnung Pasas de Málaga (g.U.) in das Verzeichnis der geschützten Ursprungsbezeichnungen und der geschützten geografischen Angaben
- Ernährungs- und Landwirtschaftsorganisation der Vereinten Nationen und Internationale Organisation für Rebe und Wein (Hrsg.): FAO-OIV Focus 2016: Table and Dried Grapes (in Englisch, http://www.fao.org/3/a-i7042e.pdf)
- Focus OIV 2017: Distribution of the world‘s grapevine varieties (in Englisch, www.oiv.int/public/medias/5888/en-distribution-of-the-worlds-grapevine-varieties.pdf)
- Gesamtverband der Deutschen Versicherungswirtschaft, https://www.tis-gdv.de/tis/ware/trockfru/rosinen/rosinen-htm (Stand 23.08.2022)
- Geschichte des Milchrahmstrudels, https://info.bml.gv.at/themen/lebensmittel/trad-lebensmittel/speisen/apfelstrudel.html (Stand 16.08.2022)
- Gööck, Roland: Die 100 berühmtesten Rezepte der Welt, Bonn 1971
- Gössinger, Manfred: Traubensaft: Nur eine Notlösung?, in: Der Winzer 08/2015
- Grapery, https://grapery.biz/index.php (Stand 14.08.2022)
- Gray, Annie: Das Offizielle Downton Abbey Kochbuch, 125 Rezepte aus der britischen Erfolgsserie, München 2019
- Halici, Nevin: Das Türkische Kochbuch, München 1990
- Holubar, Karl (Hg.): Von Rebstock und Riesenfass, Klosterneuburg-Wien 1994
- International Fruit Genetics (IFG), https://www.ifg.world (Stand 14.08.2022)
- Jörger, Volker: Tafeltrauben bieten auch für den heimischen Anbau eine Chance, in: Der badische Winzer 03/2003
- Kaapse Jongens, https://www.chefkoch.de/rezepte/1696621277986436/Boerejongens-eingelegte-Trauben.html (Stand 17.09.2022)
- Malaguzzi, Silvia: Der gedeckte Tisch: Esskultur in der Kunst, Mailand 2006
- Mallos, Tess: Die Küche des Orient, Herrsching 1984
- Marsh, Janine: Potager du Roi - the kings vegetable garden at Versailles, https://thegoodlifefrance.com/potager-du-roi-the-kings-vegetable-garden-at-versailles (Stand 05.08.2022)
- Mayrhauser, Peppi: Hausmannskost Spezialitäten rund um den Wolfgangsee - aus Topf und Pfanne - von Mutter, Groß- und Urgroßmutter, 2. Auflage, Abersee 1990
- Michael Priestoph, https://www.priestoph.de/de/produkte/korinthen/warenkunde (Stand 21.08.2022)
- Müsliriegel, in: Bergwelten, Österreich-Ausgabe 04, Winter 2015/16
- Pickled Red Grapes, https://www.sbs.com.au/food/recipes/pickled-red-grapes (Stand 16.09.2022)
- Raisin Administrative Committee, https://www.californiaraisins.de/konsumenten/ueber-kalifornische-rosinen/ernte (Stand 25.08.2022)
- Rapunzel Naturkost, https://www.rapunzel.de/warenkunde-sultaninen.html (Stand 21.08.2022)
- Regner, Ferdinand: Achten Sie auf die richtige Sorte und Produktionsbedingungen: Tafeltraubenproduktion als Alternative zu Apfel, Birne & Co., in Besseres Obst 02/2016
- Regner, Ferdinand: Das Gesetz hängt die Trauben aber hoch: Tafeltraubenproduktion als Alternative zu Apfel, Birne & Co., in Besseres Obst 01/2016
- Regner, Ferdinand: Heimische Tafeltrauben für den Lebensmittelhandel, in: Der Winzer 04/2009
- Reynolds, Catharine: Where Versailles grew its veggies, https://www.nytimes.com/1994/09/11/travel/where-versailles-grew-its-veggies.html (Stand 09.08.2022)
- Schloss Versailles: Potager du Roi - königlicher Küchengarten, https://chateau-versailles.hpage.com/1-3-0-01-potager.html (Stand 05.08.2022)
- Siegler, Hubert: Tafeltrauben: Sorten und Anbau, in Obst und Garten 04/2010
- Spurling, Hilary: Elinor Fettiplace's Receipt Book, Elizabethan Country House Cooking, London 1986
- Sun-Maid Growers of California, https://www.sunmaid.com (Stand 25.08.2022)
- Taschée, Simone/Postmann, Klaus: Alles Chili, Schmecken. Würzen. Kochen, Wien 2019
- Taschée, Simone/Postmann, Klaus: Vegan würzen, Wien 2018
- Uhlig, Birgit: The production of light-coloured dried Sultanas, in: Die Wein-Wissenschaft 01/1996
- Ulrich, Gerd: Tafeltrauben für den Hausgarten, Stuttgart 1994
- Verordnung Nr. 2789/1999 der EU-Kommission vom 22. Dezember 1999 zur Festsetzung der Vermarktungsnorm für Tafeltrauben
- Wein aus Großbritannien, https://de.wikibrief.org/wiki/Wine_from_the_United_Kingdom (Stand 01.08.2022)
- wein.plus Weinlexikon Rosinen, https://glossar.wein.plus/rosinen (Stand 02.08.2022)
- wein.plus Weinlexikon Tafeltraube, https://glossar.wein.plus/tafeltraube (Stand 02.08.2022)
- wein.plus Weinlexikon Weintraube, https://glossar.wein.plus/weintraube (Stand 02.08.2022)
- Weishaupt-Orthofer, Irmtraud (Hg.): Das große österreichische Advent- & Weihnachtsbuch, Graz 2011
- Werner, Robert: Schloss Sanssouci im Park Sanssouci, https://www.potsdam-sanssouci.com/schloss-sanssouci (Stand 05.08.2022)
- Wilson, Anne: Französische Küche, Köln 1996